0 Daumen
2k Aufrufe

Folgende Aufgabe:

Gegeben sind die Punkte A(2/-3/1), B(5/1/1) und C(-1/y/z).

Bestimmen Sie y und z so, das die Punkte A, B und C auf einer Geraden liegen.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 A(2/-3/1), B(5/1/1) und C(-1/y/z).

Ansatz:

[2, -3, 1] + r*([5, 1, 1] - [2, -3, 1]) = [-1, y, z]

Lösung: 

y = -7 ∧ z = 1 ∧ r = -1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community