0 Daumen
876 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die folgende Kostenfunktion:

K(x)=3/100x²+50x+130

Für welche Outputmenge betragen die durchschnittlichen fixen Kosten 13/2 GE?

x =

Kann mir eine bitte den Rechenschritt zeigen?


Avatar von
durchschnittlichen fixen Kosten

Was verstehst Du darunter? Die Fixkosten sind fix, darum heißen sie so. Da gibt es keinen Durchschnitt.

2 Antworten

0 Daumen

Falls die fixen Stückkosten gemeint sein sollten: DIe Fixkosten sind 130, wie man in K sieht. Bei 20 Stück verteilen sich diese Fixkosten mit je 13/2 auf jedes Stück.

Avatar von 49 k
0 Daumen

Falls du die Durchschnittkosten meinst:

3/100*x+50+130/x = 13/2

x= ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community