0 Daumen
882 Aufrufe
In einem Betrieb werden Rohre erzeugt. Die fixen kosten für diese Produktion betragen 7000€,die variablen Kosten sind 4€ pro m erzeugten Rohres. Der Verkaufserlös für ein 1m Rohr beträgt 6€.

Wie viel m Rohr muss erzeugt werden bzwe. verkauft werden, damit ein Gewinn von 5000€ zu erwarten wäre?

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
f(x)= 4*x +7000      Kostenfunktion

g(x)=6*x-(4*x+7000)          Gewinn soll 5000 € betragen

5000=6*x-(4*x+7000)

12000=2x  | /2

6000=x

Es müssen 6000m Rohre erzeugt und verkauft werden um einen Gewinn von 5000€ zu erzielen.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community