0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \(\displaystyle a_n = \begin{cases} \left(\frac 12\right)^n &\text{falls} \space n \equiv 0 \mod 2 \\ \left(\frac 13\right)^n &\text{falls} \space n \equiv 1 \mod 2\end{cases}\)

Sei an:={(1/2)^n, falls n gerade ist (1/3)^n , falls n ungerade ist

Untersuchen Sie das Konvergenzverhalten der Reihe \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{a_n} \)  mittels Quotientenkriterium und mittels Wurzelkriterium. Bestimmen Sie die Summe der Reihe

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community