0 Daumen
506 Aufrufe

Aufgabe: f(x) = a * x^n gesucht. Zwei Punkte. A(2,8) B(-1,10).


Problem/Ansatz:

f(2) = 8 = a * 2n

f(-1) = 10 = a *(-1)n

8/2n = 10/(-1)n

8/10 =(-1)n/2n

8/10 = (-1/2)n

0,8 = (-0,5)n
ln (0,8) = n * ln(-0,5)

Meine Schlussfogerung. Es gibt keine Potenzfunktion. Oder doch? Rechne ich falsch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dividiere die 1. Gleichung durch die 2.

a fällt raus und du kannst nach n auflösen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community