0 Daumen
863 Aufrufe

ggg.PNG

Text erkannt:

Aufgabe 4
Gegeben seien die beiden Zahlenfolgen \( a_{n}:=\left(1+\frac{1}{n}\right)^{n} \) und \( b_{n}:=\left(1+\frac{1}{n}\right)^{n+1} . \) Die Folge
von Intervallen \( I_{n}:=\left[a_{n}, b_{n}\right] \) definiert dann eine Intervallschachtelung.
a) Formulieren Sie die Voraussetzungen dazu!
(H) b) Führen Sie die Intervallschachtelung durch um den Grenzwert zu bestimmen.



Problem/Ansatz:

Die Voraussetzungen habe ich bereits formuliert, nur habe ich mit der Intervallschachtelung starke Probleme.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 \( \lim\limits_{n\to\infty} \) an =e von unten.

\( \lim\limits_{n\to\infty} \) an+1 =e von oben.   

Avatar von 124 k 🚀

Moin Roland,

was genau meinst du mit von oben/unten? Ist mir gerade kein Begriff.

"von oben" heißt: "Die Folgenglieder sind größer als e".

"von unten" heißt: "Die Folgenglieder sind kleiner als e".

Vielen lieben dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community