0 Daumen
525 Aufrufe

Aufgabe:

Gib zu folgender Wortvorschrift die entsprechende Wertetabelle, graphische Darstellung sowie Rechenvorschrift an:

„Einer natürlichen Zahl wird ihr Viertel um 3 vermehrt zugeordnet.“

Begründe, dass diese Zuordnung eine Funktion ist und gib deren Definitions- und Wertebereich an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x ↦ x/4 + 3 = 1/4·x + 3

f(x) = 1/4·x + 3

D = W = R

Skizze

~plot~ 1/4x+3 ~plot~

Wertetabelle schaffst du denke ich auch alleine. Notfalls aus der Skizze ablesen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community