0 Daumen
496 Aufrufe

Aufgabe: Änderungsraten von Funktionen

… Gegeben ist die Funktion f(x) = -0,2x² + 1,2x + 5,2       [2; 8]

hier muss ich die absolute Änderung ausrechnen und das kam bei mir raus.

f(b) – f(a) = f(8) – f(2) = (-0,2 * 8² + 1,2 * 8 + 5,2) – (-0,2 * 2² + 1,2 * 2 + 5,2)
                                                                        = 2 – 6,8 = -4,8


Problem/Ansatz:

… ich bin mir jedoch unsicher ob diese Rechnung stimmt. Könnte mir hier jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Peter,

dein Ergebnis ist richtig.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke für die Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community