0 Daumen
714 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Werte von x,y und z so, dass der Vektor Z im Kern von A liegt.


Problem/Ansatz:

        A=   -1   -2   x

                4    7   y

                -4   5   z



Vektor Z=   -3

               1

               1



Ich habe wohl gelesen, dass A*Z = 0 sein muss, jedoch weiß ich nicht wie ich das wirklich berechnen soll? Oder ob das überhaupt stimmt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
dass A*Z = 0 sein muss

Das stimmt.

Setze A in die Gleichung ein

Setze Z in die Gleichung ein

Löse die Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community