0 Daumen
542 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Werte von x,y,z so, dass der Vektor v im Kern von A liegt.


Problem/Ansatz:

A=  3   2   x

     2   3   y

    -3   4   z


V= 3

    1

    1


Ich weiß nicht wie das angehen soll. Der Vektor muss im Kern von A liegen. Muss ich das mit einem Gleichungssystem machen? Ich hab keine Ahnung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es muss dann gelten

A*v = 0, also

x=-11   y=-9    z=5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community