0 Daumen
543 Aufrufe

Aufgabe:

ggg.PNG

Text erkannt:

Aufgabe 4
Gegeben seien die beiden Zahlenfolgen \( a_{n}:=\left(1+\frac{1}{n}\right)^{n} \) und \( b_{n}:=\left(1+\frac{1}{n}\right)^{n+1} . \) Die Folge
von Intervallen \( I_{n}:=\left[a_{n}, b_{n}\right] \) definiert dann eine Intervallschachtelung.
a) Formulieren Sie die Voraussetzungen dazu!
(H) b) Führen Sie die Intervallschachtelung durch um den Grenzwert zu bestimmen.

also den eigentlichen Grenzwert will ich gar nicht bestimmten, die Voraussetzungen aus a) habe ich auch schon. Mir geht es hier um die Durchführung der Intervallschachtelung. Wie genau mache ich das?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community