0 Daumen
487 Aufrufe

Aufgabe:

Venedig besitzt einen Breitengrad von 45° zur Drehachse der Erde und ich muss den Ortsvektor x(t) ermitteln.

Die Drehachse befindet sich auf der positiven z-Achse. Distanz Venedig Erdmittelpunkt = R , und x(0) =\( \frac{R}{√2} \) \( \begin{pmatrix} 1\\0\\1 \end{pmatrix} \)

Ergebnis: Unbenannt.PNG

Problem/Ansatz:

Mithilfe von einsetzen komme ich auf das Ergebnis, jedoch rechnerisch nicht ganz, ich weiß dass ω = \( \frac{2π}{24} \)

und X = R* sin(45) sowie y = R*cos(45) 

ich komme aber nicht darauf woher das Omega kommt und warum cos und sin oben vertauscht sind für die Koordinaten

ich bedanke mich schonmal im vorhinein!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community