0 Daumen
661 Aufrufe

:)

Mit welchem Kriterium kann ich hier am einfachsten die Reihen auf Konvergenz untersuchen?

a) \(\sum \limits_{k=1}^{\infty}\frac{(-1)^{k}}{\sqrt{k(k+1)}}\)

b) \(\sum \limits_{k=1}^{\infty}\frac{2k-1}{k^2+2k+2}\)


Vielen Dank schonmal (:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Leibniz

b) Abschätzen gegen harmonische Reihe

Avatar von 56 k 🚀

Das Leibnizkriterium bei a) habe ich nun anwenden können, das sollte jetzt so passen, danke!

Wie würde ich das bei b) denn machen? Könntest du mir das vielleicht einmal schritt für schritt zeigen? Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community