0 Daumen
693 Aufrufe

Aufgabe:

WER? Eine der folgenden 6 Personen hat eine der anderen ermordet Graphen getroffen. Der Täter oder Täterin hat 4 Fehler gemacht. das Onfer keinen Die anderan Verdächtigen haben 1, 2 oder 3 Fehler gemacht.

Klara behauptet:

- \( 20 \% \) von \( 100 € \) sind \( 40 € \)
- \( 7 \% \) von \( 200 € \) sind \( 14 € \)
- \( 15 \% \) von \( 30 € \) sind \( 4.50 € \)
- Die Lösung von \( 3 x-7=14 \) ist \( x=7 \)


Pia behauptet:

- \( \mathrm{x}=5 \) löst die Gleichung \( 3 x-7=20 \)
- \( \frac{3 a}{4}+\frac{a}{3} \) ist das selbe wie \( \frac{4 a}{7} \)
- \( 3(4+5 b)=12+5 b \)
- \( aaaaa =a^{5} \)


Bernd behauptet:

- \( 0,5 \% \) von \( 100 € \) sind \( 5 € \)
- \( (10 a+3)=4 \) stimmt fur \( a=3 \)
- 3 Bananen kosten \( 3 € \) kann mit \( 3+3=b \) angeschrieben werden.
- \( 5 \% \) Rabatt und \( 5 \% \) Erhöhung ergibt \( 0 \% \) Unterschied


Lukas behauptet:

- für den \( T(x)=x^{2}-4 \) gilt: \( T(2)=0 \)
- \( 7 \% \) Erhöhung und dann \( 3 \% \) ergibt \( 10 \% \) Erhöhung
- \( (3 x-4)^{2}=9 x^{2}-12 x+16 \)
- Die Lösung von \( 21 x=10,5 \) ist \( x=0,5 \)


Maya behauptet:

- \( 20 \% \) und dann \( 10 \% \) Ermäßigung ergeben \( 28 \% \) Ermäßigung
- \( 25 x-5 y=15 \) ist dasselbe wie \( y=5 x-3 \)
- für den \( T(x)=\left(x^{3}-7\right) * 2 \) gilt: \( T(1)=-12 \)
- \( 12 \% \) von \( 30 \mathrm{~kg} \) sind \( 3,6 \mathrm{~kg} \)


Franz behauptet:

- wenn man \( 80 € \) um \( 4 \% \) erhöht, ergibt das \( 83,40 € \)
- für \( \operatorname{den} T(a)=(a-5) \cdot 7 \) gilt: \( T(6)=1 \)
- \( (7 b+4)=-3 \) ist \( b=1 \) eine Lösung
- \( 6 \% \) Verminderung wird durch den Faktor 0,94 beschrieben.


___ hat ___ ermordet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

eigentlich muss man nur herausfinden wer von den 6 Personen alles falsch berechnet hat und wer alles richtig,

für bedeutet das 6 *4= 24 Aufgaben überprüfen.

Avatar von 40 k

Es müssen höchstens 24 Auggaben überprüft werden. Wenn die erste Antwort richtig und die zweite falsch ist, müssen die anderen beiden nicht mehr untersucht werden.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community