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Aufgabe:

Bier wird auch nach der Bierschaumhaltbarkeit beurteilt."Gute Bierschaumhaltbarkeit" liegt vor, wenn die Halbwertszeit des Schaumzerfalls größer als 110 Sekunden ist. Die Halbwertszeit gibt den Zeitraum an, nachdem die Hälfte des Schaums (halbe Schaumhöhe)zerfallen ist Modellieren Sie den Schaumzerfall und beurteilen Sie die Bierschaumqualität



a) Zeit in s :     0      50    170    300  600

Schaumhöhe: 10,1  8,2    4,8    3,0      0,9



b) Zeit in s:     0      20      400    500

Schaumhöhe: 9,2    8,2    0,4      0,2



Problem/Ansatz:

Ich habe kein Ahnung wie man das machen muss. Bei einem anderem Forumbeitrag zu dieser Frage habe ich nicht verstanden, wie man das machen muss:(

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1 Antwort

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Beste Antwort

Hallo

Modell: h(t)=h(0)*e-r*t r bestimmen, indem du die Werte einsetzt. (oder Regression , wenn ihr die hattet?)

die Halbwertszeit  τ ist dann τ= ln(2)/r bestimmt aus h(τ)=1/2h(0)

Gruß lul

Avatar von 107 k 🚀

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