0 Daumen
702 Aufrufe

Aufgabe:

f(x) = - 0,5x+2x+2

Welche Gerade durch den Punkt (-1|0) ist Tangente an den Graphen von f?

Vielen Dank im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ist es f(x) = - 0.5·x^2 + 2·x + 2

(f(x) - 0)/(x + 1) = f'(x) --> x = -2 ∨ x = 0

t1(x) = 2·x + 2

t2(x) = 4·x + 4

Skizze

~plot~ -0.5x^2+2x+2;2x+2;4·x + 4 ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community