0 Daumen
408 Aufrufe

B8CA8334-BDDE-4DC8-ACFD-A7EC1D96B0C7.jpeg

Text erkannt:

3. Ein quaderförmiger Hamsterkäfig soll ein Volumen von 2161 haben.
Es werden drei Vorschläge für verschiedene Körper eingereicht.
Der erste Körper ist \( 1,25 \mathrm{~m} \) breit und \( 48 \mathrm{~cm} \) hoch, der zweite ist \( 1,50 \mathrm{~m} \) breit und \( 450 \mathrm{~mm} \) lang
und der dritte ist ein Würfel.
Bei welchem Körper ist der Materialverbrauch am größten?

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2161 l =2161 dm3

1,25 m=12,5 dm; 48 cm= 4,8 dm ;      1,50 m=15 dm; 450 mm=4,5 dm

Ein Würfel hat von allen Quadern gleichen Inhalts die kleinste Oberfläche.

Für die anderen beiden das fehlende Maß und damit die Oberfläche berechnen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community