0 Daumen
437 Aufrufe

Aufgabe:

Aufzählen der Elemente der Menge D = { x ∈ ℕ | 3x = 1 }



Problem/Ansatz:

Als Lösung soll eine leere Menge rauskommen, aber wieso? Wenn ich für x = 1 einsetze ist die Anforderung doch erfüllt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


"Aufzählen der Elemente der Menge D = { x ∈ ℕ | 3x = 1 }

Als Lösung soll eine leere Menge rauskommen, aber wieso? Wenn ich für x = 1 einsetze ist die Anforderung doch erfüllt?"

 3x=1   Ist denn 3*1=1?

Wieso leere Menge:

3x = 1 |:3

x = \( \frac{1}{3} \)   ist k e i n Element aus  ℕ !

mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community