0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe die Intervalle A = [-2,1), B = [ -1, 4 ] und C (1,3) gegeben.

Ich soll nun bestimmen E = ( A u B) x C.

Wie mache ich das ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich habe die Intervalle A = [-2,1), B = [ -1, 4 ] und C (1,3) gegeben.
Ich soll nun bestimmen E = ( A u B) x C.

A∪B  =   [-2,1) ∪ [ -1, 4 ]  =  [-2 , 4]

E = ( A u B) x C. = [-2 , 4] × (1,3)  = { (x,y) ∈ ℝ2 |  x ∈  [-2 , 4]  und   y ∈ (1,3) }

Zeichnung.png

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

A∪B=[-2,4]

(A∪B)×C=[-2,4] ×(1,3) Das ist ein Rechteck,von dem zwei gegenüberligende Ränder zur Menge gehören und zwei nicht.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community