0 Daumen
469 Aufrufe

Aufgabe: Modulo Beweis
Problem/Ansatz:

Zeigen Sie, dass für jede ganze Zahl x mit x ≡ 3 mod 4 auch x ≡ 1 mod 2 gilt.

Mein Beweis, den ich gefunden habe ist, wenn man den Rest und die Zahl mit der Teilt, jeweils mit der gleichen zahl addiert (hier +2) zutrifft.

Wie kann man dies aber rechnerisch beweisen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x=4*n+3

=2*2*n +2+1

=2*(2n+1)+1

x≡1 mod 2

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community