0 Daumen
410 Aufrufe

ich habe eine Frage zur diskreten Fourier-Transformation. Ich habe verstanden wie ich die einzelnen Koeffizienten berechnen soll und habe das auch gemacht. Am ende bekomme ich zwar einen Vektor mit den einzelnen Koeffizienten, weiß aber nicht was ich damit anfangen soll.

Wie kann ich diese Werte benutzen um eine Funktion zu haben die ich auch plotten kann?

Angenommen ich habe eine Funktion die periodisch fortgesetzt wird. Im Intervall [-pi, pi] ist die Funktion f(x) = pi - |x|

Wenn ich die Funktion an 8 Stellen Stellen auswerte: (-pi + pi*k/8) mit k = 0,..,7 bekomme ich nach der diskreten Fourier-Transformation die Werte: Sei DFT die Diskrete Fourier Transformation

DFT([0.0, 0.39269908169872414, 0.7853981633974483, 1.1780972450961724, 1.5707963267948966, 1.9634954084936207, 2.356194490192345, 2.748893571891069]) =

[1.3744 + 0.0000i, -0.1963 + 0.4740i, -0.1963 + 0.1963i, -0.1963 + 0.0813i, -0.1963 - 0.0000i, -0.1963 - 0.0813i, -0.1963 - 0.1963i, -0.1963 - 0.4740i]

Matlab gibt mir den Vektor dann wieder aus. Was mache ich also mit den Werten damit ich eine Funktion habe die ich plotten kann?
Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community