0 Daumen
410 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Untersuchung wird unter der Annahme der Nullhypothese H0 ein Populationsmittelwert von μ0 = 80 erwartet. In der empirischen Untersuchung ergab sich ein arithmetischer Mittelwert von x ̄ = 76.8. Die Abweichung sei bei zweiseitigem Test auf dem 5%- Niveau nicht signifikant. Wäre die gleiche Abweichung auch bei einseitigem Test (H1 : μ < μ0) nicht signifikant (α = 0.05)?


Problem/Ansatz:

Hi hat einer eine Idee wie ich bei dieser Aufgabe anfange? Ich bräuchte einen Ansatz da ich leider nicht wirklich weiß wie ich hier rangehen muss.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community