0 Daumen
707 Aufrufe

Aufgabe:

f = 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 6 1 3 7 5 2 4 8 9 10 11 12 13 14 15

g = 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

  8 1 2 14 10 12 13 3 11 15 7 6 4 9 5

zu finden: f o g und g o f

Problem/Ansatz:

In der VL wurde keine Beispiele angezeigt, deswegen verstehe ich wie man die Aufgabe löst nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Für fog musst du für jeden Wert von 1 bis 15 den Funktionswert bestimmen,

also etwa fog(1) = f( g(1) ) = f(8) =8

und fog(2)= f(g(2) ) = f(1) = 6

Damit hast du einen Anfang

1  2   3   4  5  6  7  8  9  10  11 12  13  14  15

8  6   ...............................................................

und mit den Funktionswerten von 3 bis 15 findest du

den Rest.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Das kannst Du z.B. mit GeoGebra zusammen stellen

blob.png  

GeoGebra CAS
Die Zeilen 3  muß über Keep Input (siehe oben) eingegeben werden

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community