0 Daumen
653 Aufrufe

Aufgabe: Zeigen Sie mithilfe der Additionstheoreme für x,y ∈ℝ


Problem/Ansatz:

Hallo :)

Also die Aufgabe lautet:

sin(x)-sin(y)= 2cos (x+y/2) sin(x-y/2)

Ich habe folgenden Ansatz:

x = (x+y)/2 + (x-y)/2  und y = (x+y)/2 - (x-y)/2

sin(x) = sin((x+y)/2 + (x-y)/2) = sin((x+y)/2) * cos((x-y)/2 + sin((x-y)/2) * cos((x+y)/2)

Ich weiß nicht ob der Anfang überhaupt richtig ist,aber wenn ja könnte mir jemand helfen weiter zu rechnen? An diesem Punkt komme ich nämlich nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
sin(x) = sin((x+y)/2 + (x-y)/2) = sin((x+y)/2) * cos((x-y)/2 + sin((x-y)/2) * cos((x+y)/2)

Und jetzt das gleiche noch mal für sin(y).

Und dann subtrahieren.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community