0 Daumen
853 Aufrufe

Aufgabe:

Wahr oder falsch? Finden Sie für falsche Aussagen ein Gegenbeispiel.

a) xa +xb =xa+b

b) xa ·xb =xa+b

c) √(a+b)= √a+ √b

d) √(a·b) = √a· √b

Problem/Ansatz:

Ich verstehe die Aufgabe nicht ganz, also man soll herausfinden ob dies geht, nach den Potenzgesetzen?

bei a=) muss man doch multiplizieren, wobei b) richtig ist oder?

c) ist flasch und d) richtig oder?


Avatar von

Nimm Zahlenbeispiele:

2^3+2^4= 24

2^(3+4) = 2^7 = 128

Jetzt sehe ich es, danke dir!

√(9+16)=5

√9 + √16 = 7

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) xa +xb =xa+b
Gegenbeispiel siehe Kommentar
b) xa ·xb =xa+b
Wahre Aussage
c) √(a+b)= √a+ √b

Gegenbeispiel √(4+9)≠ √4+ √9 oder √13≠ 2+ 3
d) √(a·b) = √a· √b

Wahre Aussage.

Avatar von 124 k 🚀

Achso, vielen lieben Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community