0 Daumen
596 Aufrufe

In einem Quadrat mit der Seitenlänge 5 cm befindet  sich ein kleines Quadrat. Berechne die Seitenlänge des kleineren Quadrates. Runde das Ergebnis auf zwei Dezimalstellen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

verbinde die Punkte der Seitenhalbierenden und man erhät das gesuchte neue Quadrat.

R: Pythagoras anwenden

     c= √(a²+a²)    c= 5 cm   a= ____?

   5= a√ 2          a= 5 /√2   a= 3,5355   gerundet a= 3,34 cm

   

Avatar von 40 k

Dankeschön!! :)

Man sollte schon erkennen, dass es beliebig viele Lösungen gibt, wenn man die Aufgabe nicht vollständig abgeschrieben hat. Zumindest fehtl die in der Aufgabe vielleicht vorhandene Skizze. Akelei scheint richtig geraten zu haben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community