0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:


Das Wachstum eines Bestandes wird beschrieben durch
∣∣:f(x)=50−30⋅0,8^x


Problem/Ansatz:

d.) wie groß ist jeweils die wachstumsgeschwindigkeit nach 10 tagen ?
Hat jemand die Ableitung für mich, da bei mir ein komisches Ergebnis raus kommt.

Avatar von
da bei mir ein komisches Ergebnis raus kommt.

Was kommt denn für ein komisches Ergebnis raus, und wie hast du es ausgerechnet?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=50−30⋅0,8x  ==>  f ' (x) = 6,69*0.8^x

Wachstumsgeschwindigkeit nach 10 Tagen f ' (10) =0,719 ( Meter pro Tag oder so )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community