0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:Fläche anhand Doppelintegral berechnen




Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 4 ( 6 Punkte) Die Randkurve der im Bild skizzierten Fläche wird durch die Gleichung
$$ r=2(\cos (\phi)+\sin (\phi)) $$
beschrieben. Berechnen Sie den Flächeninhalt \( A \).


Wie geht man vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( A= \int\limits_{0}^{π/2} \) \( \int\limits_{0}^{r} r \ dr dφ\)

Avatar von 48 k

r = die Funktion?

Ja. Ich komme auf

A = 2 + π

also für beide r = diese fuktion?

In Ermangelung eines deutschen Satzes weiß ich nicht genau was Du meinst, aber die obere Integrationsgrenze ist 2 (cos phi + sin phi) und auch der Integrand ist r, und r ist in der Tat die Funktion die in der Aufgabenstellung angegeben worden ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community