0 Daumen
598 Aufrufe

Hallo zusammen, bei der nachfolgend dargestellten Aufgabe komme ich nicht weiter und ich kann sie nicht bearbeiten. Ich habe am Unterricht teilgenommen und aufgepasst aber komme mit dieser Aufgabe nicht zurecht. Kann mir bitte jemand helfen?



Ein Grundbereich \( \Omega \) wird in der \( x y \) - Ebene durch die Kurven
\( y=\sqrt{x}, \quad y=x^{2} \)
begrenzt. Skizzieren Sie die Kurven maßstäblich und kennzeichnen Sie den Bereich durch Schraffieren. Durch welches Doppelintegral wird der Flächeninhalt beschrieben?

Da sich \( \Omega \) sowohl als Normalbereich in \( x \) als auch als Normalbereich in \( y \) auffassen lässt, berechnen Sie nun das Integral nur für \( y- \) Normalbereich.



Lieben Dank im Voraus

Sevi

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

du integrierst dxdy von x=0 bis \( \sqrt{y} \) und dann y von 0 bis 1

Zeichnen kannst du das ja wohl?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hallo, danke für die Hilfe. Die Spannen habe ich ja jetzt aber welche Funktion muss ich denn integrieren?

Hallo

da du die Fläche willst keine Funktion oder wenn du willst f(x,y)=1

du "addierst" doch einfach die Quadrätchen dx*dy auf.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community