0 Daumen
542 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Flugzeug hat 180 Sitzplätze. Auf einem 5 h Flug nutzt jeder Fluggast ca. 3 Minuten die Toilette. Es sind 4 Toiletten vorhanden?

wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass man nicht warten muss?

wie viele Toiletten müsste es geben, damit zu mindestens 90% Wahrscheinlichkeit keiner warten muss?
Frage bearbeiten


Problem/Ansatz:

Ich habe das auch so berechnet, aber da kommt raus, dass zu 96% 4 Toiletten ausreichen und das würde ja keinen Sinn ergeben mit der Aufgabe b

Avatar von

Ich habe für n=180 genommen für p=3/300 und für k =0-4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 6 Mär 2018 von martin22
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community