0 Daumen
408 Aufrufe

Aufgabe

Preis-Absatz-Funktion = P(X)=3-X

Kostenfunktion = K(X) =(1-T)X²+T

T=0


Problem/Ansatz:

Gewinnmaximum soll ermittelt werden


G(x) = p(x) * x – K(x)
G(x) = 3 -x * x – (1-T) x² +T I T=0 einsetzen
G(x) = -3-x *x- (1-0) x² +0
Wie rechne ich nun weiter?

Avatar von

Du hast Klammern vergessen.

Danach 1. Ableitung der Gewinnfunktion gleich Null setzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community