0 Daumen
419 Aufrufe

Aufgabe:

Differenzieren Sie:

(i) $$f(x) = \sqrt{1 - 2x} \text{ }(1 - 3x)^\frac{1}{3}$$

(ii) $$f(x) = \frac{x^2 + x - 3}{(x+6)^2}$$

(iii) $$f(x) = \sqrt{\frac{3+4x}{3-4x}}$$

(iv) $$f(x) = x^{x}$$

(v) $$f(x) = x^{\ln{x}}$$


Hinweis: Kommt die Variable, nach der differenziert wird, sowohl in der Basis als auch im Exponenten einer Potenz $$t$$ vor, schreiben Sie diese zunächst um: $$t = e^{\ln t}$$.

Avatar von

Ich entschuldige mich für meine Frage ohne eigene Lösungsideen zu geben. Ich habe bisher, mit ein wenig überlegen, die Aufgaben lösen können. Mir ist ein kleiner Fehler unterlaufen und steckte deshalb fest und war ein wenig in Panik und stellte diese Aufgaben schnell rein.


Ich entschuldige mich nochmal. Diese Aufgaben gelten als gelöst und werde in Zukunft, meine Lösungsideen mitgeben, besser auf meine Rechenfehler aufpassen und wirkliche Fragen aus diesen Aufgaben kreieren.

LG,

About8Genjis

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 24 Dez 2018 von ludwig10
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community