0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe:

Boden - Decke = 2,40 m

Schrank breite 0,6 m

a) Wie hoch darf ein Schrank mit 60 cm Tiefe höchstens sein, damit man ihn in einem Zimmer wie angegeben aufstellen kann?

b) Kann man eine 2,50 m lange und 1,85 m breite rechteckige Holzplatte durch eine 1,25 m breite und 1,35 m hohe rechteckige Fensteröffnung hindurchreichen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"a) Wie hoch darf ein Schrank mit 60 cm Tiefe höchstens sein, damit man ihn in einem Zimmer wie angegeben aufstellen kann? Deckenhöhe: 2,40m

h^2+0,6^2=2,4^2

→ h^2 = 2,4^2 - 0,6^2

h^2 =  5,4

h=\( \sqrt{5,4} \)≈2,32379....

Der Schrank darf höchstens 2,31m hoch sein.

mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community