0 Daumen
1,6k Aufrufe
Ich bin auf einer Internetseite auf eine Aufgabe gestoßen inder man mithilfe des Satz des Pythagoras eine Grundseite eines Pyramidenstumpfes(a1) herausbekommen soll. Doch mir ist nicht so wirklich schlüssig wie dies gehen soll.
Bild Mathematik
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

einen Teil der Grundseite kennt man schon , das sind die 18 cm nun berechnet man mit Hilfe des Pythagoras die beiden fehlenden Stücke.

Grundseite  = 18 +2*x

x= √(34²-30²) =16

oben einsetzen

G= 18+ 2*16 = 50

die Grundseite ist 50cm lang

Avatar von 40 k
0 Daumen

30^2 + x^2 = 34^2 --> x = 16

a1 = 18 + 2x = 50

Avatar von 495 k 🚀

Bei rechtwinkligen Dreiecken gilt meist. Hast du keines, mach dir eines.

In diesem Sinne. Wo machst du hier wohl einen Strich?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community