0 Daumen
591 Aufrufe
Solch einer Aufgabe begegne ich zum ersten Mal. Ich soll b so machen, dass das Integral 0 wird. Wie bloß? Bin verzweifelt,brauche Hilfe:S Danke schonmal
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

fk(x) = kx2-x3

Integrieren in den Grenzen von 0 bis b:

∫(0..b)  kx2-x3 dx = [1/3*k*x3-1/4x4 ]0b  = 1/3*k*b3-1/4b4

Null setzen:

0 = 1/3*k*b3-1/4b4 = b3(1/3k - 1/4 b)

b1=0     b2 = 4/3k

 b1 ist trivial und entfällt. Also ist das Integral für b2 = 4/3k gleich 0.

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community