0 Daumen
635 Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph einer parallel zur x-Achse verschobenen Normalparabel hat folgende Eigenschaft. Gib die Funktionsgleichung an.

(1) Der Graph ist nach links verschoben und schneidet die x-Achse in P(0/100)


Problem/Ansatz:

Wie kommt man auf die Funktionsgleichung? Kann mir das wer einfach erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=(x-d)^2  ,  d<0

100=(0-d)^2

Nun d bestimmen und eventuell ausmultiplizieren.

:-)

Avatar von 47 k

Wie bestimmt man d? Muss die Gleichung nicht 100=(x+d) heißen man geht doch nach links

d bestimmst du mit der Gleichung in meiner zweiten Zeile.

Die Gleichung hat zwei Lösungen.

Wähle die richtige!

:-)

Da d negativ ist, wird aus "Minus Minus" ein Plus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community