0 Daumen
653 Aufrufe

Aufgabe:

Gibt die Funktionsgleichung an:

Die Schnittpunkte mit der x-AChse sind S1 (-7/0) S2 (7/0)


Problem/Ansatz:

Wie kommt man auf die Funktionsgleichung und wie kann man die Funktionsgleichung umstellen?

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Schnittpunkte mit der x-AChse sind S1 (-7/0) S2 (7/0)

Die Funktion könnte

f(x) = (x + 7)(x - 7)

lauten. Dies wäre die faktorisierte Form, an der man die Nullstellen ablesen kann. Auch ein konstanter Faktor a ≠ 0 könnte als Öffnungsfaktor hinzu kommen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Gibt die Funktionsgleichung an:

Die Schnittpunkte mit der x-AChse sind S1 (-7/0) S2 (7/0)

Dank dem Hinweis Quadratische Funktion, kann ich eine Antwort anbieten.

$$f(x)= k*(x+7)(x-7)$$oder auch

$$f(x)=kx^2 - 49k$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community