0 Daumen
790 Aufrufe

Kann mir einer Erklären wie ich die Funktionsgleichung finden kann? 
Wahrscheinlich ziemlich Simpel, aber ich komm nicht drauf.

Gegeben:
Quadratische Funktion x^2
PunktA: Y=75.000 X=125

Gesucht:
Funktionsgleichung
PunktB Y=? X=9

Danke an alle im Voraus.

Avatar von
Gegeben:
Quadratische Funktion x^2
PunktA: Y=75.000 X=125

Passt nicht / nicht vollständig.

Wäre es y= x^2 und A z.B. ein Punkt auf der zugehörigen Parabel, dann müsste gelten:

y = x^2

D.h. 75 000 = 125^2 . Das stimmt offensichtlich nicht.

Was soll damit gemeint sein?

Gegeben:
Quadratische Funktion x^2
PunktA: Y=75.000 X=125

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben:
Quadratische Funktion x^2
PunktA: Y=75.000 X=125

Gesucht:
Funktionsgleichung  von der Art    y=a*x^2

x,y einsetzen                           75000 = a* 125^2

                                                 75000 = a* 15625   | : 15625

                                                          4,8 = a

         also y = 4,8 * x^2


PunktB Y=? X=9    einsetzen   y = 4,8 * 9^2

                                                 y = 388,8

Punkt ( 9 ; 388,8 )


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community