0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Gerade g:ax+by=c,b ungleich null

Löse die Gleichung der Geraden nach y auf.

A•x+b•y=c


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man das genau lösen sollte

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

ax+by=c

by=c-ax

y=c/b-a/b*x

Avatar von 26 k

Was sollen // darstellen?

Das sind Bruchstriche

Wie kommt man genau auf die lösung

Und was davon ist ein bruch

Indem man erst die Gleichung minus ax rechnet und dann die Gleichung durch b teilt.

Da wo dieses Zeichen ist /, ist ein Bruch.

Kannst du es bitte nochmal schreiben mit : einem geteilt Zeichen?

y=c:b-a:b*x

.....

Danke und was soll * darstellen sorry für die fragen verstehe die aufgabe echt nicht

* das ist ein Mal-Zeichen

Vielen Dank für deine hilfe

Gerne..........!

y=c/b-a/b*x

\(y=-\frac{a}{b}\cdot x+\frac{c}{b}\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community