0 Daumen
2,9k Aufrufe
Gegeben sin dzwei Funktionen f und g mit f(x)=-0,5x²-x und g(x)=-x²+x-2. Außerdem ist eine Gerade mit x=u gegeben. Sie schneidet das Schaubild von f im Punkt P und das Schaubild von g im Punkt Q. Berechnen Sie die Werte von u, für die P und Q den Abstand 4 LE haben.
Avatar von
Ich mache daraus mal die Antwort.

1 Antwort

0 Daumen
Du kannst hier genau gleich vorgehen wie in https://www.mathelounge.de/76001/parabel-2x-3x-geschnitten-mit-u-gibt-zwei-punkte-mit-abstand

Löse die beiden Gleichungen

f(x) - g(x) = 4 und

g(x) - f(x) = 4
Die Vereinigung der beiden Lösungsmengen ist die Menge aller mögiichen u für die Geraden x=u.Du kannst hier genau gleich vorgehen wie in https://www.mathelounge.de/76001/parabel-2x-3x-geschnitten-mit-u-gibt-zwei-punkte-mit-abstand

Löse die beiden Gleichungen

f(x) - g(x) = 4 und

g(x) - f(x) = 4
Die Vereinigung der beiden Lösungsmengen ist die Menge aller mögiichen u für die Geraden x=u.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community