0 Daumen
454 Aufrufe

$$A = \begin{pmatrix} 1 & 2 & 1 \\ 4 & 3 & 2 \\ 1 & 3 & -1 \end{pmatrix} X= \begin{pmatrix} x1\\x2\\x3 \end{pmatrix}$$


Für welche x1, x2, x3 ist AX = -2X ?


Ich versteh nicht ganz wie ich hier vorgehen soll...

Eine Hilfestellung wäre toll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist folgendes System zu lösen:

x1+2x2+x3=-2x1

4x1+3x2+2x3=-2x2

x1+3x2-x3=-2x3

Jede dieser Gleichungen kann vereinfacht werden:

3x1+2x2+x3=0
4x1+5x2+2x3=0
x1+3x2+x3=0

Dies System kannst du sicher lösen.

Avatar von 124 k 🚀

Ach man das ist ja echt ziemlich einfach...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community