0 Daumen
800 Aufrufe

Hallo,

Ich brauche Hilfe bei der folgenden Aufgabe.

Die Funktion tanh: R→R ist definiert durch:

tanh(x) = (sinh(x)) / (cosh(x)) und heißt Tangens Hyperbolicus.

Zeige nun:

1.) lim x→∞ tanh(x) = 1 und lim x→−∞ tanh(x) = −1.

2.) tanh ist streng monoton wachsend und hat den Wertebereich (−1,1).

3.) Für die Umkehrfunktion artanh: (−1,1) → R gilt

artanh(x)= 1/2 * log ((1+x ) / (1−x))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sowohl sinh x als auch cosh x sind über Exponentialfunktionen definiert. Verwende diese, um tanh x mit sinh x und cosh x zu berechnen.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community