0 Daumen
871 Aufrufe

Aufgabe:


y' * y +x = 0


brauche Hilfe beim Lösen dieser Aufgabe

Avatar von

Okay und wo hakt es jetzt? Gruß

Ich weiss nicht wo ich anfangen soll bzw. keine Idee

Matheaufgabe zu lösen
Ich weiss nicht wo ich anfangen soll bzw. keine Idee

Sinnvollere Titel wären ein guter Anfang!

Ja vermischte Aufgaben sind das

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

so nun, was Dir weiter hilft:

Lösung via Trennung der Variablen:

y' * y +x = 0

(dy/dx) *y +x=0

(dy/dx) *y =-x

ydy= -xdx

y^2/2 = -x^2/2 +C |*2

y^2 = -x^2 +2C ->Setze 2C=C1

y=± √-(x^2 +C1)

Avatar von 121 k 🚀

OK ich glaube man ist fertig oder

OK ich glaube man ist fertig oder


Ich gönne dir deinen Glauben, aber: Nein.

Wie müsste man weiter machen ? Bitte um Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community