0 Daumen
824 Aufrufe

Hallo,

die Aufgabe lautet "Wie viele Lösungen hat die kubische Gleichung nach der Ferrari Methode?"

Gleichung: 2x4-24x+6=0

ich steh komplett auf dem schlau und hoffe mir kann jemand helfen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mit den gegebenen Tipps kommst du darauf, dass du die

Gleichungen  x^2 + x√6 + 3+√6 = 0  und x^2 - x√6 + 3-√6 = 0

Die erste Gleichung hat keine reelle Lösung und die andere 2.

Also hat die gegebene quartische Gleichung 2 Lösungen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community