0 Daumen
713 Aufrufe

Aufgabe:

Wie prüfe ich, ob die folgenden Körpererweiterungen primitive Elemente besitzen. Falls ja, wie gebe ich ein primitives Element an?

(1) \( \mathbb{Q} \subseteq \mathbb{Q}(\sqrt{2}, \sqrt[3]{5}) \)
(2) \( \mathbb{Q} \subseteq \mathbb{Q}(\sqrt{-1}, \sqrt{-2}, \sqrt{-3}) \)
(3) \( K(X+Y, X Y) \subseteq K(X, Y) \) für einen Körper \( K \).

Ich bedanke mich bei euch im Voraus für eure Antworte!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community