0 Daumen
713 Aufrufe

Aufgabe:


Gegeben sind die Matrizen
\( A=\left[\begin{array}{rr}-7 & 7 \\ -1 & 0\end{array}\right], \quad B=\left[\begin{array}{cc}2 & 1 \\ -4 & -6\end{array}\right] \)
Berechnen Sie die folgende Größen:
\( \operatorname{det} A= \)
\( \operatorname{det} B= \)
\( A B= \) soll 2 zeile und 2 Spalten
\( \operatorname{det}(A B)= \)
\( B A= \) Antwort soll 2 zeile und 2 Spalten
\( \operatorname{det}(B A)= \)

ich muss diese Aufgabe richtig lösen. kann mir jemand helfen

20210123_175654.jpg

Text erkannt:

Gegeben sind die Matrizen
\( A=\left[\begin{array}{rr}-7 & 7 \\ -1 & 0\end{array}\right], \quad B=\left[\begin{array}{cc}2 & 1 \\ -4 & -6\end{array}\right] \)
Berechnen Sie die folgende Größen:
\( \operatorname{det} A= \)
\( \operatorname{det} B= \)
\( A B= \)
\( \operatorname{det}(A B)= \)
\( B A= \)
\( \operatorname{det}(B A)= \)

Avatar von

Und was ist Dir nicht klar? Wie man Determinanten ausrechnet oder wie man Matrizen multipliziert?

damit ich mit meiner Berechnungen vergleichen kann

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gegeben sind die Matrizen
\( A=\left[\begin{array}{rr}-7 & 7 \\ -1 & 0\end{array}\right], \quad B=\left[\begin{array}{cc}2 & 1 \\ -4 & -6\end{array}\right] \)
Berechnen Sie die folgende Größen:
\( \operatorname{det} A= 7\)
\( \operatorname{det} B=-8 \)
\( A B= \begin{pmatrix} -42 & -49 \\ -2 & -1 \end{pmatrix}\)
\( \operatorname{det}(A B)=-98+42=-56 \)
\( B A=\begin{pmatrix} -15 & 14 \\ 34& -28 \end{pmatrix} \)
\( \operatorname{det}(B A)= 420-476=-56\)

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community