Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie kann ich 3 1/3 mal 3 1/4 rechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
7,5k
Aufrufe
Ich brauch die Lösung blick des nich
exponenten
rationale
Gefragt
9 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Exponenten" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Wandele die gemischten Zahlen in unechte Brüche um:
3 1/3 = 10/3
3 1/4 = 13/4
Dann:
10/3 * 13/4
[Zähler mal Zähler, Nenner mal Nenner:]
= 130/12 =10 10/12 =10 5/6
Du kannst auch so rechnen:
3 1/3 = ( 3 + 1/3 )
3 1/4 = ( 3 + 1/4 )
Dann:
3 1/3 * 3 1/4
= ( 3 + 1/3 ) * ( 3 + 1/4 )
= 3 * 3 + 3 * 1/4 + 3 * 1/3 + 1/3 *1/4
= 9 + 3/4+1 +1/12
= 10 + 9/12 + 1/12
= 10 10/12 = 10 5/6
Beantwortet
9 Jan 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
+
0
Daumen
wandele die Brüche in Dezimalzahelen um, dann ergibt sich
1/3 = 0,33 Gerundet
1/4 = 0,25
3,33*3,25 =10,8225
Beantwortet
9 Jan 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kann ich 4^{-2/3} mal 4 3/4 rechnen
Gefragt
9 Jan 2014
von
Gast
exponenten
rationale
+
0
Daumen
2
Antworten
4*7^a + 37^a? Und 82*g^{n-1} - g^{n-1}?
Gefragt
10 Okt 2013
von
Gast
potenzen
potenzgleichungen
potenzgesetze
rationale
exponenten
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzbeweise mit rationalen Exponenten
Gefragt
19 Nov 2021
von
gast222
potenzen
exponenten
rationale
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzen mit rationalen Exponenten (Studium)
Gefragt
18 Nov 2021
von
löwenzahn
potenzen
rationale
exponenten
+
0
Daumen
0
Antworten
Beweis: Ungleichung mit rationalen Potenzen
Gefragt
24 Nov 2020
von
LassePmr
potenzen
brüche-kürzen
exponenten
rationale
umkehrfunktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass ein Aggregat am letzten Tag ausfällt.
(3)
Mathe-Gleichung gesucht: Wie verarbeite ich viele Daten zu einem Integral und einer Funktion?
(0)
Von Koordinaten- auf Parameterform
(2)
Kommen wir nun zu den wichtigen Dingen im Leben: Wie viele weiße, rote, gelbe, orangene, hellrote, dunkelrote und …
(1)
Matrizen und stochastische Prozesse
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community