0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe: Hallo, ich habe folgende Angabe, komme aber mit dieser Funktion nicht klar und auf keinen Rechenweg. Bei anderen Aufgaben hab ich immer nur das Ergebnis gesehen aber nie den Rechenweg. Vielen Dank



Problem/Ansatz

blob.png

Text erkannt:

Frage
Eine stetige Zufallsvariable \( X \) hat folgende Dichtefunktion
$$ f(x)=\left\{\begin{array}{cc} \frac{1}{x \ln (17)} & 1 \leq x \leq 17 \\ 0 & \text { sonst } \end{array}\right. $$
Berechnen Sie die folgenden Grösen. (Hinweis: Stellen Sie zunachst allgemein die Verteilungsfunktion \( F(x) \) auf, da diese fur mehrere Berechnungen verwendet werden
kann.)
a. \( F(12.2) \)
b. \( P(X=9.5) \)
c. \( P(X>20.5) \)
d. \( P(3.9<X \leq 15.6) \)
e. \( x_{0.4} \)
f. \( E(X) \)

Avatar von

Hallo,

was ist das Problem?

- Kennst Du den Zusammenhang zwischen P und F nicht? Was sagt Eure Vorlesung dazu?

- Kennst du den Zusammenhang von F und f nicht? Was sagt Eure Vorlesung dazu?

- Kannst Du das erforderliche Integral nicht berechnen?

Gruß

ich habe leider keinen Ansatz wie ich den Rechenweg anfangen soll. Ein Rechenweg wäre sehr hilfreich

Lg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community