0 Daumen
545 Aufrufe

Aufgabe: Hallo, ich habe folgende Angabe, komme aber nicht auf den Rechenweg. Kann mir jemand den Rechenweg und Lösung sagen? Vielen Dank !


Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

Frage 1 Punkt Nicht heantwortet
Die Zeit \( X \) (in Tagen), die ein Arbeitsloser braucht, um wieder eine Anstellung zu finden, hat annăhernd eine Wahrscheinlichkeitsverteilung mit folgender
Dichtefunktion:
$$ f(x)=\left\{\begin{array}{ll} 0 & x<0 \\ 0.0105 \cdot \exp (-0.0105 x) & x \geq 0 \end{array}\right. $$
a. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Arbeitsloser genau 256 Tage benötigt, um eine Anstellung zu finden? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)
b. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Arbeitsloser mehr als 177 Tage benotigt, um eine Anstellung zu finden? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)
c. Nach wie vielen Tagen hat ein Arbeitsloser mit einer Wahrscheinlichkeit von \( 72 \% \) eine Anstellung gefunden?
d. Wie viele Tage dauert es im Mittel, bis ein Arbeitsloser wieder eine Anstellung findet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Arbeitsloser genau 256 Tage benötigt, um eine Anstellung zu finden? (0%)

2. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Arbeitsloser mehr als 177 Tage benötigt, um eine Anstellung zu finden? (15,59%)

3. Nach wie vielen Tagen hat ein Arbeitsloser mit einer Wahrscheinlichkeit von 72% eine Anstellung gefunden? (121,23)

4. Wie viele Tage dauert es im Mittel, bis ein Arbeitsloser wieder eine Anstellung findet? (95,24)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community