0 Daumen
461 Aufrufe

Aufgabe:


Chemische Analysen von Bodenproben eines Gartenbaubetriebs haben ergeben, dass zur optimalen Düngung der Dünger aus 50 % Kali 23 % Nitrat und 27 % Phosphat bestehen sollte. Drei Produkte kommen infrage: A enthält zu 30 % Kali 10 % Nitrat und 60 % Phosphat, B 70 % 20 % und 10 % und  C enthält Kali, Nitrat und Phosphat zu jeweils 30 % 50 % und 20 %. Die Gärtnerei benötigt 800 kg ihrer spezielle Mischung. Berechnen Sie, welche Mengen von A, B und C gekauft werden müssen, damit die Mixtur die optimale Zusammensetzung aufweist.


Problem/Ansatz:


A = 240, B = 400 , C = 160

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community